23 Апр 2017автор: Maria Meyer

Я не фотогеничная! Как преодолеть страх перед съёмкой

Я не фотогеничная! Как преодолеть страх перед съёмкой

Во время согласования ТФП фотосъёмок, от предполагаемых моделей мне регулярно приходится слышать такую фразу – «я не фотогеничная». Если перефразировать, то можно сказать, что большинству людей не нравится, как они получаются на фотографиях, у них немало фотографий, но почти на всех они «выходят не очень». Поскольку фотографий много, то человек приходит к выводу, что он не фотогеничный. На самом деле, фотогеничность – всего лишь термин, придуманный фэшн-фотографами, чтобы условно разделить всех женщин на моделей и не моделей. Профессиональная модель должна обладать фотогеничностью, чтобы получаться одинаково хорошо с разных ракурсов. Фотогеничных людей в мире меньше 5%.

Если вы не нравитесь себе на фотографиях, то вам нужен профессиональный портретный фотограф. Для хорошего снимка следует учесть множество нюансов: какой выбрать ракурс, откуда должен падать свет и пр. Главная задача хорошего фотографа сделать так, чтобы люди нравились себе на фотографиях.  Зачастую причиной неудачных фотоснимков становятся ошибки при позировании.

Совет #1

Практически все лица у людей ассиметричные, поэтому одна из сторон более выигрышно смотрится. Определите свою лучшую сторону лица и становитесь этой стороной к камере.

Совет #2

Также важно отрегулировать прищур. Не поднимайте брови и не старайтесь сделать глаза больше. Лучше наоборот слегка прищурить глаза, так взгляд получится более убедительным и внимательным.

Совет #3

Смотрите в объектив снизу. Лицо, находясь ниже фотоаппарата, смотрит вверх, шея слегка вытягивается. Такая позиция поможет сделать хороший снимок.

Совет #4

Кроме того, важно не переусердствовать с улыбкой. Слишком большая улыбка кажется неестественной и идет очень немногим людям. Сдержанная улыбка смотрится намного приятнее, к тому же не подчеркивает морщинки.

 

comments powered by HyperComments
Категории: Советы для моделей / ТФП
AffiliateLabz
2020-02-16 09:39:11
Great content! Super high-quality! Keep it up! :)