26 Янв 2017автор: Maria Meyer

Как сходить с ребенком к фотографу?

Как сходить с ребенком к фотографу?

Жанр детской фотографии в последнее время чрезвычайно популярен. Многие родители предпочитают снимать свое чадо самостоятельно, но находятся и те, кто желает воспользоваться услугами профессионального фотографа и заказать настоящую фотосессию в студии. Для ребенка такой опыт также может оказаться чрезвычайно полезным. Особенно, если малыш уже достиг возраста, когда начинается активное познание и взаимодействие с миром (4 – 5 лет). Однако, если это первая профессиональная фотосессия для ребенка, то к ней нужно основательно подготовиться. Как это сделать, расскажем в нашей статье.

1. Сначала найдите студию

Если фотосессия для ребенка это только ваша инициатива, то начать стоит с поиска студии. Узнать об услугах можно в интернете или местных газетах. Довольно часто родители получают подобные предложения от знакомых, друзей, которые заняты в данной сфере. Тогда нужно просто прийти в назначенный час с малышом и провести этот день по возможности незабываемо.

2. Подготовьте реквизит

Большинство студий детской фотосъемки сами предлагают необходимый реквизит для съемки – игрушки, вещи, аксессуары. Однако для малыша будет чрезвычайно полезно и самому принять какое-то участие в творческом процессе (возможно он захочет сфотографироваться с любимой игрушкой или в любимом костюме пирата). Может быть у вас есть какие-то личные идеи на этот счет. Тогда выбор реквизита и поз для съемки нужно заранее обговорить с фотографом. Не стесняйтесь предложить свои идеи. Конечно, заготовленный реквизит нужно не забыть взять с собой в назначенный день. Лучше собраться вместе с ребенком.

3. Подготовьте малыша

Если это первая в его жизни фотосессия, то ребенок может волноваться или даже бояться. Нужно в подробностях рассказать, что и как будет происходить. Если это возможно, то пусть он немного понаблюдает за работой фотографа. Можно немного поснимать малыша дома, устроив импровизированную студию. И пусть снимки получатся не очень качественными, но зато это принесет массу положительных эмоций и в студии малыш уже не будет нервничать, бояться и капризничать. Некоторые дети, наоборот, обладают неуемной энергией и могут вести себя в студии немного шумно. Обязательно нужно объяснить правила поведения в таком месте. Нельзя мешать работе других фотографов, слишком громко разговаривать, тем более бегать по салону (в фотостудии находится большое количество различного оборудования – светового, зеркал, стекол, случайные падения могут грозить серьезными травмами).

4. Придите точно в срок

Вежливость – залог воспитанного человека. Если вы заказываете съемку у хорошего, известного фотографа, то приходить стоит ровно в назначенный час. Желательно даже пораньше, чтобы дать ребенку возможность немного освоиться, понаблюдать за работой фотографа. Так малыш с гораздо большим рвением возьмется за увлекательное занятие фотосъемки, не будет нервничать, стесняться.

5. Вспомните о поведении родителя

Ваша роль в процессе съемки должна быть незаметна, но притом очень важна. Зачастую фотографы сами работают с детьми, предлагая им занять определенные позы. Если малыш нервничает, поддержите его. Можете в процессе высказывать свои пожелания и пожелания ребенка относительно съемки (если он стесняется озвучить их сам). Для маленьких детей присутствие родителя обязательно, поскольку иначе малыш может испугаться и закапризничать. Ни в коем случае нельзя кричать на ребенка или ругать его. Если малыш плачет, нужно успокоить, поддержать, заинтересовать. Также не стоит упрекать ребенка за его неуверенность во время съемки. Если даже что-то не получилось, лучше подбодрить и сказать, что в этот раз фотографии получились неплохие, но в следующий раз могут получиться еще лучше, потому что малыш пойдет в студию уже владеющий первым опытом.

Узнать стоимость и заказать фотосессию с ребёнком можно на странице “семейная фотосессия

 

 

comments powered by HyperComments
Категории: Советы для моделей