30 мая 2015автор: Maria Meyer

Черно-белые фото ландшафта. Особенности

Черно-белые фото ландшафта. Особенности

Есть что-то классическое в пейзаже, сфотографированным в монохроме. Этот эффект восприятия обнаружил Ансель Адамс – черно-белое фото кажется более драматичным, в нем больше глубины, оно вызывает больший интерес у смотрящего, чем та же самая фотография, выполненная в цвете.

Конечно, как и все остальное в фотографии, чтобы получить великолепное черно-белое изображение, нужно сделать гораздо больше, чем настроить камеру на монохромный режим, просто наведя ее на объект съемки и сфотографировав.

Давайте рассмотрим три простых совета, которые помогут вам создать более привлекательные черно-белые фотографии ландшафта.

1. Используйте правило третей

Правило третей является наиболее распространенным правилом в фотографии. Именно оно должно быть частью вашего подхода к фотографированию пейзажей. Тем не менее, этого не всегда достаточно, вы должны быть готовы к экспериментам. Попробуйте разместить свой предмет прямо в середине кадра. Сдвиньте горизонт до самого низа рамы. Включать в снимок дуги, чтобы помочь глазу зрителя перемещаться плавно вокруг рамки. Дело в том, что правило третей – не всегда вариант, который поможет вам достигнуть наилучшего результата. Стоить начать экспериментировать и с другими методами.

2. Попробуйте принцип Ярких Световых масок

Яркость маски, как волшебство – они делают образы, раскрывающие детали, которые было трудно или невозможно увидеть. По существу, яркая световая маска позволяет легко смешивать экспозицию с Photoshop. Маска дает вам возможность выбора различных областей изображений, основанных на их яркости.

Обратите внимание на тот факт, что, хотя вы можете создать светимость маски самостоятельно, есть некоторые большие ресурсы, где с помощью плагинов для Photoshop создают наборы для вас. Вам потребуется некоторая практика использования маски, чтобы быть уверенным. Джимми Макинтайр предлагает большой учебник по использованию масок.

3. Сделать его интересным

Множество знаковых ландшафтов были сфотографированы миллионы раз с одно и того же места.

Это не запрещает вам делать ту же фотографию с того же места, но дело в том, что существует несметное число других позиций и точек зрения, с которой вы можете сфотографировать пейзаж. Просто двигаясь влево или вправо, встать на колени или найдя более высокую точку зрения, можно изменить внешний вид изображения.

Используйте эти три быстрых совета в следующий раз, когда вы будете находиться на съемке пейзажей.

comments powered by HyperComments
Категории: Без рубрики