30 Июл 2014автор: Maria Meyer

Удачный ракурс

Удачный ракурс

Фотография сегодня стала настолько популярной областью творчества, что давно побила все рекорды других не менее распространенных хобби. Однако не каждый фотограф, а тем более тот, кого запечатлевают на фотографии, нравится сам себе позже на уже сделанном фотоснимке.

«Я не люблю фотографироваться, потому что плохо получаюсь на фотографиях» – отговорки многих людей. Стоит ли слепо прислушаться к этой старой, как мир фразе, или все-таки лучше сломать стереотипы и стать даже для случайного фотографа хорошей моделью? Ответ в нашей статье.

Выходя каждый день из дома, мы надеваем разную одежду, она помогает нам выглядеть и чувствовать себя уверенно. Так что мешает нам выбрать «одежду» для фото? Этой «одеждой» для нас станут правильные позы и ракурсы.

Сперва о портретах. Если вы не уверены, что красиво получаетесь в анфас, то попробуйте профиль, первую самую простую позу – взгляд через плечо. Левое или правое? Выбирайте то, какое кажется наиболее удобным, так вы будет выглядеть максимально естественно. Тело при этом развернуто на три четверти в сторону фотографа.

Для тех, кто уверен, что отлично выглядит только в анфас, разверните лицо к фотографу и постарайтесь поиграть с эмоциями. Попробуйте представить на месте фотографа своего ребенка, родственника, ваш взгляд сразу станет мягче и красивое фото будет обеспечено. Девушкам рекомендуется добавить элегантные движения рук при портретной съемке.

Помните, все изгибы должны быть естественными. Не стоит сильно растопыривать пальцы, но и складывать ладонь в ровную линию тоже ни к чему. Остановитесь на классическом минимализме – одна рука, которая уютно подпирает щеку, либо подбородок. Украшения в виде колец и браслетов только приветствуются, однако и здесь важно не переборщить и не сделать излишек броских деталей. Лучшим вариантом станет одно кольцо, перстень или браслет, из драгоценных металлов.

Помните, если у вас изящные и тонкие пальцы, то кольцо не должно быть броским и вычурным классика здесь также как нельзя кстати. Плохо выглядят на фото руки, уложенные на голове, на лбу и запущенные в волосы. Неестественные формы и потеря фактуры в случае с тем, что руки прячутся в прическе не сделает фото модельным. Однако, если вы хотите подчеркнуть вашу стрижку или укладку на фото, то нет ничего проще – весь акцент переносится на движение пальцев. Легкие прикосновения создадут романтичный нежный образ загадочной незнакомки, и наоборот, резкие залихватские жесты, к примеру, потягивания хвостиков в разные стороны превратят модель в уличную хулиганку.

Следующие ракурсы относятся к позам в положении стоя и сидя. Рассмотрим каждую отдельности. Все позы в положении сидя для фотографа своего рода хлеб с маслом, так как модель при этом выглядит довольно утонченно и расслабленно. В объективе не только лицо, но и фигура, которая также может отражать соответствующее настроение и передавать нужные эмоции и чувства при сюжетной фотосъемке.

Основных правил для модели, которая снимается в положении сидя немного. Чтобы прекрасно получиться на фото достаточно всего лишь: соблюдать прямую осанку, не садиться вглубь сидения и самое главное не допускать скрещивания рук или ног, так как все это выглядит крайне неестественно. Здесь так же работает правило анфас – профиль: лучше сидеть не прямо, как будто это фотография на официальный документ, а слегка в полуоборота. Ноги при этом располагают по диагонали. Ни в коем случае не строго вертикально, так как размер ноги от колен до пола сразу же визуально сократится.

Попросите фотографа снять несколько пробных кадров на разном расстоянии от вас и на разной высоте. Ведь объектив сфокусированный на уровне шеи модели и или наоборот ниже представят вас с разных сторон. Если хотите, чтобы ваше лицо казалось более худым, то снимать следует слегка сверху, чуть выше вашей головы. Если напротив вы хотите визуально увеличить некоторые части своей фигуры, то попросите фотографа присесть и снять вас чуть снизу.

Отдельного внимания заслуживают позы фотографии в положении стоя. Никогда не стойте прямо! Здесь ваша осанка лишь испортит кадр, попробуйте покачаться из стороны в сторону, наклониться, слегка податься вперед. Живые движения сделают ваше фото не только красивым, но и уникальным. Хотите казаться стройнее? Перенесите вес тела при съемке на одну ногу, а вторую слегка выставите вперед, развернув носок.

И, напоследок, улыбайтесь искренне, ведь улыбка не только освещает ваше лицо, но делает фото прекрасным!

comments powered by HyperComments
Категории: Советы для моделей